¡Bienvenidos!

Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.

También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427

Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias

Usa el buscador para temas tocados anteriormente.

Buscar este blog

lunes, 21 de julio de 2008

EEUU: Hallan salmonela en jalapeño cultivado en México

Inspectores gubernamentales hallaron la misma cepa de salmonela que enfermó a gran cantidad de estadounidenses en un chile jalapeño cultivado en México que estaba en una planta de Texas.

La Administración de Alimentos y Medicinas (FDA por sus siglas en inglés) consideró el anuncio del lunes como "un avance muy importante en el caso". Se emitió una nueva advertencia a los consumidores para que no ingieran jalapeños frescos.

Sin embargo, ello no significa que los jalapeños mexicanos sean los responsables, pues el chile podría no haberse contaminado en la granja donde fue cultivado. Y aunque por el momento es seguro comer tomates, las autoridades de salud dicen que el hallazgo no exonera a los tomates vendidos anteriormente, en la primavera y el verano.

No hay comentarios: