Y es que las cifras son claras: la producción de paltas en el Perú tiene un rendimiento de l5 toneladas por hectárea y se calcula que en algunas regiones esta podría alcanzar las 25 toneladas por hectárea, mientras que en Chile, principal competidor de la zona, el rendimiento es solamente de 8 toneladas por hectárea. El Perú, tiene, además, ventajas por su variedad de climas, lo que le permite una producción diversificada en el tiempo.
"El mercado europeo ya nos quedó chico, por eso esperamos que EE.UU. nos desahogue. Con los espárragos ya tenemos varios contactos. Esperamos hacer envíos a California y Filadelfia", detalló Fernando Cillóniz, presidente de Inform@cción al diario "Gestión".
Se tiene previsto un incremento de unas 3,500 hectáreas los cultivos de paltas en el transcurso de los próximos dos años, que se sumarían a las 7 mil hectáreas que están en producción en la actualidad. La expansión significaría una inversión de 40 millones de dólares.
"El mercado europeo ya nos quedó chico, por eso esperamos que EE.UU. nos desahogue. Con los espárragos ya tenemos varios contactos. Esperamos hacer envíos a California y Filadelfia", detalló Fernando Cillóniz, presidente de Inform@cción al diario "Gestión".
Se tiene previsto un incremento de unas 3,500 hectáreas los cultivos de paltas en el transcurso de los próximos dos años, que se sumarían a las 7 mil hectáreas que están en producción en la actualidad. La expansión significaría una inversión de 40 millones de dólares.
Tomado de El Comercio
No hay comentarios:
Publicar un comentario