¡Bienvenidos!

Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.

También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427

Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias

Usa el buscador para temas tocados anteriormente.

Buscar este blog

lunes, 28 de abril de 2008

Los números E

Un número E indica que un aditivo ha sido aprobado por la UE.

Para que pueda adjudicarse un número E, el Comité Científico tiene que evaluar si el aditivo es seguro. El sistema de números E se utiliza además como una manera práctica de etiquetar los aditivos permitidos en todos los idiomas de la Unión Europea.

Así tenemos que los códigos son utilizados en:
  • E100 al 199 Colorantes

  • E200 al 299 Conservantes

  • E300 al 399 Antioxidantes y reguladores de acidez

  • E400 al 499 Estabilizantes y emulgentes

  • E500 al 599 Reguladores del pH y agentes anti-aglutinante

  • E600 al 699 Potenciadores del sabor

  • E900 al 999 Otros (edulcorantes, espumantes, etc.)

Un listado completo y actualizado de los números E se encuentra en el Portal Besana (página Española).

No hay comentarios: