Perú fue el primer exportador mundial de espárragos durante el 2007, con ventas por 407 millones de dólares, informó hoy el ministerio de Agricultura.
Según la información, publicada por la agencia oficial Andina, la cifra total de ventas de espárragos, que Perú exporta frescos, congelados y preparados, tuvo un incremento del 22 por ciento respecto al 2006.
El ministerio señaló que los "climas especiales" y la ubicación geográfica de Perú le permiten contar con los rendimientos más altos del mundo y mantenerse desde el 2003 como el primer exportador de espárragos frescos en el mundo.
El crecimiento de estas exportaciones de espárragos frescos ha sido "constante y excepcional", indicó la nota oficial, ya que han pasado de 54 millones de dólares en 2000, a 232 millones el año pasado.
El principal destino del producto fue Estados Unidos, que adquirió el 67 por ciento del total, seguido por Holanda, Inglaterra y España, con 11, 8 y 7 por ciento, respectivamente.
El reporte detalló que entre 2000 y 2007 el precio promedio de exportación del espárrago fresco creció en un 67 por ciento, al pasar de 1.454 dólares por tonelada a 2.433 dólares.
Las exportaciones de espárragos congelados también se incrementaron en 13 millones de dólares desde el 2002, con un crecimiento del 77 por ciento y mayores ventas a Estados Unidos (43 por ciento) y España (21 por ciento).
Las ventas de espárragos preparados alcanzaron en 2007 unos 146 millones de dólares, un 40 por ciento más con respecto al año anterior.
España con un 36 por ciento, seguido de Francia (26 por ciento) y Estados Unidos (14 por ciento) son los principales países de destino de las exportaciones de espárragos peruanos preparados, indicó el ministerio.
Según la información, publicada por la agencia oficial Andina, la cifra total de ventas de espárragos, que Perú exporta frescos, congelados y preparados, tuvo un incremento del 22 por ciento respecto al 2006.
El ministerio señaló que los "climas especiales" y la ubicación geográfica de Perú le permiten contar con los rendimientos más altos del mundo y mantenerse desde el 2003 como el primer exportador de espárragos frescos en el mundo.
El crecimiento de estas exportaciones de espárragos frescos ha sido "constante y excepcional", indicó la nota oficial, ya que han pasado de 54 millones de dólares en 2000, a 232 millones el año pasado.
El principal destino del producto fue Estados Unidos, que adquirió el 67 por ciento del total, seguido por Holanda, Inglaterra y España, con 11, 8 y 7 por ciento, respectivamente.
El reporte detalló que entre 2000 y 2007 el precio promedio de exportación del espárrago fresco creció en un 67 por ciento, al pasar de 1.454 dólares por tonelada a 2.433 dólares.
Las exportaciones de espárragos congelados también se incrementaron en 13 millones de dólares desde el 2002, con un crecimiento del 77 por ciento y mayores ventas a Estados Unidos (43 por ciento) y España (21 por ciento).
Las ventas de espárragos preparados alcanzaron en 2007 unos 146 millones de dólares, un 40 por ciento más con respecto al año anterior.
España con un 36 por ciento, seguido de Francia (26 por ciento) y Estados Unidos (14 por ciento) son los principales países de destino de las exportaciones de espárragos peruanos preparados, indicó el ministerio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario