¡Bienvenidos!

Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.

También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427

Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias

Usa el buscador para temas tocados anteriormente.

Buscar este blog

jueves, 13 de diciembre de 2007

Ventas de alimentos argentinos a la UE crecen 17% ene-oct

Tomado de Reuters para America Latina
BUENOS AIRES (Reuters) - Las ventas de productos argentinos de origen animal y vegetal a la Unión Europea crecieron un 17 por ciento en los primeros 10 meses del año, frente al mismo período del 2006, a 3,55 millones de dólares, dijo el jueves el Gobierno.
En volumen, las exportaciones a las naciones miembro del bloque crecieron un 38 por ciento, a 9.177.496 toneladas, según reportó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Los principales destinos de los bienes alimenticios fueron España, con 977,3 millones de dólares; Holanda, con 572,6 millones; Italia, con 516,1 millones; Alemania, con 415,3 millones, y Francia, con 213,1 millones.
Los principales productos enviados a España fueron maíz, que sumó 255,9 millones de dólares; harina de soja, con unos 216,8 millones de dólares, y langostinos, con 187,5 millones de dólares.
Holanda compró, entre otros bienes, maní, por 121,4 millones de dólares; harina de soja, por 98,9 millones de dólares; limones, por 22,8 millones de dólares, y maíz, por 21,8 millones de dólares.
En tanto, los principales productos vendidos a Italia fueron harina de soja, por 192,6 millones de dólares; langostinos, por 61,7 millones de dólares, y peras, por 31,9 millones de dólares.
Alemania adquirió mayormente cortes de alta calidad de carne vacuna y Francia harina de soja.

No hay comentarios: