¡Bienvenidos!

Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.

También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427

Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias

Usa el buscador para temas tocados anteriormente.

Buscar este blog

martes, 18 de diciembre de 2007

Naciones Unidas alertó sobre la falta de alimentos

Tomado de InfoBAE

El organismo dijo que la situación es “imprevisible y muy preocupante” a la que tiene que hacer frente el mundo. Esta crisis se debe a la subida de los precios y el descenso de las reservas alimentarias

La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) alertó en su último informe sobre el aumento de precios de los alimentos y la escasez de estos, lo que consideró una situación “imprevisible y muy preocupante” a la que tiene que hacer frente el mundo en los próximos años.Según el estudio Perspectivas Alimentarias, la cantidad de alimentos en el planeta está descendiendo rápidamente, mientras que los precios de los productos crecen hasta niveles históricos.La ONU señaló que la desproporción que se produce entre el acceso a los alimentos y el costo de los mismos puede causar un colapso alimenticio a nivel mundial. Las reservas de cereales descendieron 11%, el nivel más bajo desde 1980, mientras el precio medio de los alimentos crece un 40%, frente al 9% de hace un año.


“Tenemos que hacer frente al hambre mundial que se avecina”, dijo a El Mundo.es Josette Sheeran, director del programa mundial de alimentos de la ONU. “Lo más importante para nosotros es saber cuánto tiempo afectará esta situación, que puede perjudicar a los más necesitados durante décadas”, agregó.

No hay comentarios: