El día de hoy leo en La República sobre la presentación de la Norma Técnica Peruana (NTP) del Espárrago Fresco, es un documento que establece los requisitos de calidad para que este producto sea más competitivo a nivel nacional e internacional.
Vale la pena explicar un poco más que es una NTP según la pagina del Indecopi (Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual):
Las Normas Técnicas Peruanas son estándares orientados a elevar la calidad de los productos o uniformizarla de acuerdo a las exigencias del mercado, facilitando así su acceso o permanencia en él. La calidad de un producto debe ser definida por cada fabricante, por eso las Normas Técnicas Peruanas constituyen estándares referenciales y no obligatorios.Las Normas Técnicas Peruanas no constituyen necesariamente requisitos mínimos de salud o seguridad pública, sino que pueden involucrar otros aspectos de calidad asociados a la presentación comercial del producto o incluso trascender los requisitos mínimos. Por eso, no debe confundirse las Normas Técnicas con los Reglamentos Técnicos, que son normas jurídicas (obligatorias) a través de las cuales el Estado regula los requisitos mínimos que debe cumplir un producto en cuanto a seguridad, salud pública, protección del ambiente o prevención de prácticas que induzcan a error al consumidor (rotulado).
1 comentario:
buenaza pero falta mas información
Publicar un comentario