Quince empresas peruanas del rubro de alimentos y bebidas participan en el Salón Internacional de la Alimentación (Sial), una de las dos ferias más importantes a nivel mundial del sector, que se desarrolla del 19 al 23 de octubre en París (Francia), informó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Estas empresas exhiben en la Sial París 2008 espárragos, alcachofas, pimientos, frijoles, conservas de pescado, maíz blanco, especias, sacha inchi, jugos, pulpas concentradas, mango, limón, páprika, aceitunas, ají jalapeño, pallares, granos, truchas y conservas de sardinas.
La participación peruana en la edición pasada, realizada en 2006, permitió concretar negocios por 30 millones de dólares y realizar 1,850 citas comerciales.
A nivel mundial, se estima que el monto de importación en el mercado de alimentos es de alrededor de 336 mil millones de dólares, estando los empresarios en continua búsqueda de nuevos proveedores debido a la competencia generada por la cada vez mayor participación de los países en desarrollo acogidos a una política de apertura de mercados.
Por ello, Promperú consideró necesario mantener la presencia peruana y su continuidad en Sial, que es considerado un medio ideal para difundir la oferta exportable disponible entre los principales competidores del comercio de alimentos.
Esta participación brinda la posibilidad de poder dirigirse a la Unión Europea que, por el crecimiento que ha experimentado como bloque, se considera el mercado que tendrá el mayor avance en la presente década.
Tomado de Andina, fotos tomadas del sitio oficial de SIAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario