En un mundo donde la tecnología lo invade todo, los vinos añejados durante muchos años parecían ser una garantía de que algunos productos sólo podían mejorar mediante un proceso natural. Pero con el invento de Casey Jones, un inglés de 53 años, en tan sólo 30 minutos se puede envejecer un vino joven (o un whisky) con el "Ultrasonic Wine Ager" (Envejecedor de Vino Ultrasónico).
La idea detrás del invento consiste en colocar una botella dentro de esta especie de balde de hielo. Una vez dentro de la máquina, la botella recibe una serie de ondas de ultrasonido para que las moléculas del vino se mezclen a una velocidad atómica (como si la botella se agitara varios millones
de veces en media hora). De esta forma, se provoca el envejecimiento prematuro del vino, porque la mezcla acelera la colisión de las moléculas de alcohol y por lo tanto hace que el vino (o whisky) envejezca más rápido, según consigna el diario The Daily Telegraph.
De acuerdo con Casey Jones, la máquina puede transformar un vino de 2 años en uno de 20 años o un whisky de baja calidad en un single malt de 8 años. Eso sí, antes habrá que pagar 600 dólares para adquirir la máquina y poder comprobar si lo que dice es cierto.
En este blog se trata de publicar noticias y difundir todo sobre la industria alimentaria sobretodo en el Perú.
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Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.
También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427
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lunes, 6 de octubre de 2008
Envejecer un vino 20 años en 30 minutos
En La Nación de Argentina encuentra esto interesante nota:
Cabe mencionar, que durante el envejecimiento un vino tiene cambios en el sabor (tienden a suavizarse), aroma (desarrollan un buqué más complejo y elaborado) y color ( disminuye de intensidad).
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