La empresa enfatizó que se trata de "una medida de precaución", después de que la bacteria que causa la intoxicación afectara a 145 personas en 16 estados.
Hasta la fecha, al menos 23 personas han sido hospitalizadas, aunque ninguna ha fallecido.
La Agencia de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA, en inglés) alertó el sábado a los estadounidenses que no coman tomates rojos redondos crudos y tomates alargados de las variedades "roma" y "ciruela". También recomendó a los restaurantes del país que no incluyan rajas de tomate crudo de esos tipos en sus menús.
La FDA dijo que es seguro comer otras variedades de ese vegetal y los tomates vendidos aún en rama. McDonald"s dijo que seguirá ofreciendo tomates del tipo "uva" en sus ensaladas.
El Centro de Control y Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos, (CDC, en inglés), otra agencia gubernamental, cree que los tomates contaminados se distribuyeron por todo el país, pero aún no ha determinado su punto de origen.
Tomado de RPP
No hay comentarios:
Publicar un comentario