¡Bienvenidos!

Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.

También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427

Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias

Usa el buscador para temas tocados anteriormente.

Buscar este blog

domingo, 9 de octubre de 2011

Entrevista con Renzo Rendón de Inca's Spirit

Comparto con ustedes una breve entrevista que tuve con Renzo Rendón de Inca’s Spirit, empresa ganadora del Premio Innovación de Expoalimentaria 2011. Muy amablemente Renzo comparte con todos algo de su experiencia y de sus ideas.



Aqui estoy con Renzo, al medio el trofeo que se ganó.

¿Cuál es la parte innovadora del producto?
La parte innovadora es la línea de mermeladas de productos andinos que hemos desarrollado. Dentro de la evaluación se considera además el desarrollo de la imagen, el desarrollo de la marca, las presentaciones, tenemos una presentación de 5 unidades que es única en el mercado (en la foto). Son de la misma marca, pero éstas están destinadas para hoteles, restaurantes y cafés. Toda la línea en conjunto ha sido premiada con el premio Innovación no solo por los sabores sino por el enfoque que la línea tiene y por el diseño.



¿Y en qué consistió el premio?
La feria Expoalimentaria tiene el premio Innovación todos los años. Hemos ganado una medalla y un trofeo por el concurso y además el derecho del uso de la marca Peru y un stand para el próximo año y además un PAD en la Universidad de Piura.

¿De dónde vino la inspiración para la idea?
Nosotros somos una empresa que tiene casi 15 años en el mercado. Empezó en 1997, una empresa familiar y la inspiración salió de los productos que ya teníamos y decidimos lanzarlos con más fuerza y hacerlo bien, porque hay muchos productos peruanos muy buenos, pero la parte referida a la imagen y la percepción esta poco trabajada. Por eso también el nombre Inca’s Spirit. La inspiración fue el orgullo por lo peruano y sacarlo adelante.

Para los interesados ¿Donde se les encuentra?
Como Inca’s Spirit ahora estamos en supermercados como Tottus y en tiendas gourmet.

¿Qué consejo les darías a las personas que buscan innovar?
Que aprovechen los productos peruanos y sobretodo que no tengan miedo, hay público dispuesto a probar sabores nuevos, cosas nuevas por lo que hay un gran mercado esperando.

Gracias por todo Renzo!

1 comentario:

AMY dijo...

una consulta¡¡¡ es posible hacer mantequilla de algun tipo de hierba??????