- Gloria - leche
- Movistar - telefonía
- Coca Cola - gaseosa
- Cristal - cerveza
- Plaza Vea -supermercado
- BCP - banco
- IncaFarma - farmacia
- Toyota - automoviles
- Ideal - leche
- Frugos - refrescos
En este blog se trata de publicar noticias y difundir todo sobre la industria alimentaria sobretodo en el Perú.
¡Bienvenidos!
También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427
Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias
Usa el buscador para temas tocados anteriormente.
Buscar este blog
jueves, 27 de mayo de 2010
Qué marcas de alimentos son las más recordadas en el Perú
sábado, 22 de mayo de 2010
Papas Lays y su nuevo comercial.
Me gusta como se ha reflejado el ambiente de la planta (a partir de 0:30), con cofias y mascarillas por parte del personal. La canción es también bastante agradable (según averigue es música de Javier Lazo). Como compartí en el Facebook, el video es cortado en el momento apropiado, justo despues del lavado porque lo que viene sería cruel para la pobre papa ya que incluye ser cortada en rebanadas muy finas y ser cocinadas. Aun así, bonito comercial.
Pero eso sí, no puedo dejar de comentar que me recordó mucho al intro de la película Lord of War (que por alguna extraña razón estrenaron como "Un hombre peligroso" en los cines peruanos) con Nicolas Cage sobre un traficante de armas - película que aprovecho de recomendar, es casi un documental.
martes, 11 de mayo de 2010
Evo Morales y la quinua
Estoy seguro que a muchos les hará sentir incómodos esta nueva declaración. Mejor tomarla con humor como hace el maestro Heduardo.
lunes, 10 de mayo de 2010
Carnet de sanidad para trabajar en plantas de alimentos
jueves, 6 de mayo de 2010
¿Por qué revienta el pop corn?
miércoles, 5 de mayo de 2010
Probé Aquarius, la bebida de jugo de fruta
Esta semana leí que Aquarius había alcanzo el 90% del mercado de jugos de fruta... ¿qué marcas forman el otro 10%? Confieso no tener ni idea.
También he leido que se piensa sacar al mercado peruano un sabor nacional, por lo que estoy planteando la siguiente pregunta: Si a ustedes les dijeron hacer una bebida de frutas que represente el Perú, ¿qué sabor le darían? Puede ser una combinación si gustan.
Imagen: Diario La Primera.
sábado, 1 de mayo de 2010
Bananas japonesas
Esa músiquita se quedara en mi cabeza bastante tiempo. La información la saque de aquí y aquí.
Es feriado y tengo tiempo libre, no me reclamen nada :)
Preguntas y respuestas
Voy a aprovechar que este día es libre para responder algunas consultas que me llegaron durante la semana. Espero que la información que les comparto les sea útil a quienes escribieron.
Jenny Cornejo escribió:
Necesito información sobre la composición química de la muña y cuales son propiedades.
Respuesta: La muña es una planta de los andes peruanos, cariñosamente llamada a veces como la menta de los andes.
En este link encontré información sobre su composición y sus propiedades. Aparentemente tiene muchos beneficios digestivos. Información adicional en:
http://www.generaccion.com/secciones/biodiversidad/pdfs/Generaccion-Edicion-70-biodiversidad-52.pdf
http://es.wikipedia.org/wiki/Minthostachys_mollis
Elizabeth Oñate escribió:
Quisiera saber si existe actualmente alguna vacuna contra la "intoxicación alimentaria por salmonella" o tambien llamada "salmoneloisis No tifoidea".
Respuesta: Pues sobre esta consulta navegué en Internet y comparto algo de lo que encontré:
Vacunas contra salmonella
Cada año se aplican entre 50 y 75 millones de dosis para combatir la presencia de esta bacteria
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2003/07/01/7159.php
Nueva vacuna contra la salmonella
La tesis presentada por Javier Ochoa en la Universida de Navarra demuestra la eficacia de la vacuna en ratones infectados por esta enfermedad, causante del 85% de las gastroenteritis alimentarias.
http://www.universia.es/html_estatico/portada/actualidad/noticia_actualidad/param/noticia/hgijj.html
Vínculo de VIH con salmonella ofrece pistas para vacuna
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_97972.html
Anma Cecy García desde México consultó:
Actualmente estoy haciendo una investigación sobre la producción de vinos en México, pero tengo duda en la clasificación de calidad que se hace en mi país. Espero que me puedan ayudar en esto, ya que he buscado pero no encuentro una clasificación exclusiva de México.
Respuesta: Bueno, tampoco encontré una clasificación exclusiva para México, sin embargo este link puede ser se utilidad ya que resume bastante información sobre la clasificación en general que se hace de los vinos, estoy seguro que les interesará.
http://www.clubplaneta.com.mx/bar/sistemas_de_clasificacion_de_los_vinos.htm
Gracias por visitar La Página de la Industria Alimentaria.